Немецкие врачи установили отравление российского политика

Выявлен только тип яда, точное вещество ещё не названо.

Берлинская клиника «Шарите» подтверждает отравление токсичным веществом Алексея Навального. По результатам лаборатории это вещество из группы ингибиторов холинэстеразы.


Лидер российской оппозиции пребывает в искусственной коме.

Ингибитор холинэстеразы — фермент, проводящий реакцию распада нейромедиатора ацетилхолина. По результатам нескольких клинических исследований были найдены токсичные вещества в теле основателя фонда «Борьбы с коррупцией», медработники использовали атрипин как подходящее противоядие.


Токсичность препаратов колеблется в широких пределах и зависит от пути поступления яда в организм. Среди последствий токсического действия на организм человека спазм гладкой мускулатуры (бронхов, ЖКТ, круговой мышцы зрачка, а также поражение центральной нервной системы.


Действие ингибиторов ацетилхолинэстеразы приводит к перевозбуждению синапсов у нейронов, использующих ацетилхолин как нейромедиатор — к этому типу ядов относятся многие известные отравляющие вещества: табун, VX, «Новичок» и другие фосфорорганические нервно-паралитические вещества.

В омской больнице скорой помощи № 1, где первые двое суток провёл политик, утверждали, отрицали отравление, которое можно было расценить как яд или как продукты действия ядов. Сторонники Алексея Навального предполагали, что в Омске медики отказываясь эвакуировать оппозиционера в Берлин, оттягивая время, пытались скрыть факт наличия токсичных веществ.

Просмотров: 4
Подпишитесь на рассылку
  • Vkontakte - Белый круг