В Красноярске впервые прошли соревнования по сапсёрфингу

Пост обновлен 16 окт. 2020 г.

В Красноярске впервые прошли соревнования по сапсёрфингу

Соревнования по сапсёрфингу «SUP GAMES 2020» проводили на Абаканской протоке. Смельчаки в возрасте от 15 до 50 лет покоряли Енисей на серфах с вёслами. По информации от организаторов, на соревнования зарегистрировалось более 30 спортсменов. Поболеть за своих пришли около сотни красноярцев.



Состязания для профессионалов и любителей организовали в двух дисциплинах: Slalom (преодоление на скорость участка реки через ворота) и Sprint race (гонка на короткую дистанцию).

Сапсёрфинг - молодое направление водного спорта и в то же время универсальное развлечение на воде, доступное всем. На берегу у Абаканской протоки разместился лагерь, в котором все желающие могли погреться в палатках и в интерактиве.


Перед соревнованиями подвели итоги сезона чемпионата Красноярского края по спортивному туризму. Любители и профессионалы отметились в соревнованиях по рафтингу в дисциплине многоборье, за выступления на байдарке (двойка, смешенная) и в гребле на каяке (мужской и женский).

«Со временем надеемся, что соревнования станут традицией. На самом деле, нас сибиряков не пугает такая погода. В принципе Сибирский сапсёрфинг такой и должен быть, ещё было лучше, если снежок пошёл», – отметил организатор соревнований Дмитрий Миханошин.

Все участники получили грамоты, за первые места победителей поощряли путевками на горнолыжные туры в Шерегеш и Ергаки, а также спецодежду – неопреновые жилеты и гермомешки. В планах у организаторов проводить игры для любителей и профессионалов ежегодно и развивать сапфёринг среди красноярцев.



Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Президент Белоруссии выступил на своем митинге

Расскажем как это было. На фоне масштабных протестов, которые продолжаются уже неделю, президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на митинге в Минске перед своими сторонниками. Для начала он по

Подпишитесь на рассылку
  • Vkontakte - Белый круг